Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Chaises Nicolle®, déclarée sous le numéro 1489023 auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et basée au 106 rue Vieille du Temple, 75003 Paris (France), est amenée à recueillir et traiter certaines de vos données à caractère personnel (données permettant de vous identifier) en qualité de responsable de traitement.

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont Chaises Nicolle® collecte, conserve, utilise et protège vos données, conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et le Règlement (UE) 2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Quelles données collectons-nous ?

Chaises Nicolle® est amenée à recueillir vos données personnelles lorsque vous remplissez un formulaire de devis ou de demande de renseignements sur son site web, lorsque vous créez un compte client ou lorsque vous effectuez un achat sur le webshop.

Les catégories de données recueillies par Chaises Nicolle® incluent : vos nom, prénom, adresse postale ou de facturation, adresse de livraison, adresse email, numéro de téléphone.

Les champs dont la saisie de données est obligatoire pour traiter votre demande sont marqués d’un astérisque sur les formulaires.

Chaises Nicolle® recueille par ailleurs des données relatives à votre connexion et à votre navigation, notamment à travers des cookies, lorsque vous visitez notre site. Ces données ne sont recueillies que lorsque vous y consentez (voir notre politique de cookies). 

Comment utilisons-nous vos données ?

Chaises Nicolle® ne traite vos données que dans les cas prévus par la législation. Les finalités sont les suivantes :

Finalités

Fondement juridique

Répondre à vos demandes de renseignements ou de contact

Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes ou à vos attentes

Répondre à vos demandes de devis

Notre intention commune de conclure un contrat

Exécuter les commandes

L’exécution de votre contrat client

Traiter vos demandes de SAV, vos retours (?)

L’exécution de votre contrat client (?)

Vous envoyer des communications sur nos produits, nos promotions, etc.

Notre intérêt légitime à faire connaître nos produits ou votre consentement

Vous envoyer des enquêtes de satisfaction

Notre intérêt légitime à améliorer nos produits et services

Analyser votre navigation sur le site web

Notre intérêt légitime à améliorer nos produits et services ou votre consentement au dépôt de cookies

Partage de vos données

La société Chaises Nicolle® pourra être amenée à transmettre vos données personnelles à des prestataires contractuels pour le traitement de vos achats et commandes e-commerce (à ses transporteurs par exemple), cependant la société Chaises Nicolle® s’interdit de partager les données personnelles qu’elle détient avec des entreprises dont la finalité serait l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitations commerciales par e-mail, par téléphone, par courrier ou par SMS.

Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel seront conservées durant  24 mois à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contrat.

Vos données de navigation collectées via des cookies sont conservées durant 24 mois.

Sécurité des données

La société Chaises Nicolle® fera le nécessaire pour que les données à caractère personnel qui lui sont transmises soient stockées et archivées dans des conditions de sécurité et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Vos droits concernant vos données

Conformément à la législation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’oubli (dans la limite des obligations légales) et de portabilité de vos données personnelles. Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande par email à :

       contact@chaises-nicolle.fr 

      ou par courrier à :

      Chaises Nicolle®,

      106 rue Vieille du Temple

75003 Paris (France).

Afin de s’assurer de l’auteur réel de la lettre ou du mail, le client joindra une copie de sa pièce d’identité.

Dans l’hypothèse où vous ne seriez pas satisfait de nos réponses, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) :

CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.
Tél : 01 53 73 22 22.
https://www.cnil.fr/fr/plaintes  

Politique de cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant une suite d’informations, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous reconnecterez au site en question.

 

Les types de cookies que nous utilisons

Chaises Nicolle® utilise des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur sur son site web (faciliter votre navigation), enregistrer vos informations de connexion (par exemple lorsque vous remplissez notre formulaire ou que vous vous connectez à votre compte client) ainsi que vos préférences d’écran. Ces cookies sont nécessaires pour permettre au site de Chaises Nicolle® de fonctionner de manière optimale.

Chaises Nicolle® recourt par ailleurs à des cookies de mesure d’audience, dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation de son site web. Les statistiques mesurées sur la fréquentation et l’utilisation du site web demeurent anonymes. Chaises Nicolle® n’enregistre pas de données ni n’utilise d’informations relatives aux utilisateurs individuels.

Enfin, le site web de Chaises Nicolle® propose des fonctionnalités d’accès direct à ses pages ou de partage de contenu sur les réseaux sociaux. Ces fonctionnalités reposent sur des cookies gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Via ces cookies, ces éditeurs tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (lien ci-dessous). Ces cookies ne seront utilisés qu’avec votre accord.

Politiques de confidentialité des éditeurs tiers :

 

Vos droits concernant les cookies

L’utilisation des cookies sur le site web de Chaises Nicolle® est soumise à votre consentement. Tant que vous ne consentez pas à l’utilisation des cookies, ceux-ci ne peuvent pas être déposés ou lus sur votre terminal. Pour les services proposés par des tiers, vous pouvez paramétrer vos choix selon les éditeurs.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour gérer vos choix concernant les cookies. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Durée de conservation des cookies

Les données provenant des cookies sont conservées durant 24 mois maximum.